segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Espaço Criança Esperança do Rio é Campeão Brasileiro de "street soccer".

Neste final de semana foi realizado, em São Paulo, na sede da Instituição Estrela Nova, o 1º Campeonato Brasileiro de Futebol Social (street soccer), onde participaram 14 equipes masculinas e 4 femininas. O Espaço Criança Esperança do Rio de Janeiro participou com 2 equipes masculinas, representando o nosso Estado. A equipe A se sagrou campeã invicta, após vencer na final a equipe campeã de São Paulo por 6x2, e a equipe B venceu o 2º grupo (9ª à 14 lugar).
O Campeonato também serviu para selecionar os jovens que irão representar a Seleção Brasileira que ira disputar o Homeless World Cup 2010 no Rio. Vários de nossos atletas estão cotados para fazer parte da seleção, e aguardam a convocação com muita esperança. Esta seleção é formada por jovens que vivem em zonas de risco social. E os selecionados farão um período de treinamento no Corinthians e depois rumo ao Mundial, em busca do primeiro título para o Brasil.
A equipe do Espaço Criança Esperança do Rio não foi só campeã no futebol, foi campeã também no quesito integração com as outras delegações, que no final se uniram numa única torcida e cantavam espontaneamente a música do Criança Esperança e ainda faziam jingles com músicas do Mamonas Assassinas e Criança Esperança.
Uma seleção do Criança Esperança já participou da primeira edição do Torneio na Áustria (Graz 2003).